FC2ブログ
 
プロフィール
 

成定春彦(ナリサダハルヒコ)

Author:成定春彦(ナリサダハルヒコ)
自然&料理&歴史&将棋
好き♪
京都嵯峨野、愛宕山のふもとに住んでいます。

 
カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
 
 

最後の関門!?

 
2010/08/31(Tue) Category : 未分類
ここ数週間は、



おみやげ「こあゆクレープ」の開発に



取り組んでいましたが



なんとか



納得のいく味にたどり着くことができました




焼き立てホコホコのスイーツを



冷えても 



その魅力を損ねないようにすることは



やはりなかなか難しいですね....





   




最後の関門は、



味を損なうことなく



安心してお召し上がれる期間を少し長め(数日間)にすることです。

(いまは、当日限り)



そのために




いま 力(ちから)を借りたいと




考えているのが




脱酸素剤」。





耳慣れないものですが、




よく包装食品の中に入っている




2センチ角程度の紙片です。

ejiresu.jpg脱酸素剤


あのなかには、




鉄粉が入っていて、




パッケージのなかの酸素を吸収します。




酸素を少なくすることによって




細菌の繁殖を予防するとのこと。


(結果的に賞味期限が延びます)




すごいアイデアを考えつく方が



いるものですね… 天才




   




脱酸素剤が、




こあゆクレープの魅力を




守ってくれるとよいのですが......




現在、精密検査中です








↑ランキングに参加しています。ぽちっとひと押し、お願いいたします
 ただいま10位(ぐらい)。応援 よろしくおねがいします
  

 


ayulogo.gif   こあゆ屋ホームページへ


スポンサーサイト



 
コメントアイコン Comment0  |  Trackback0
 
Home | Top ▲
 
検索フォーム
 
 
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
 
QRコード